Ponche caliente de frutas

    Ponche de siete frutas (frescas y secas) en agua de jamaica con un toque de canela. Disfrútalo caliente durante la temporada navideña.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 5 litros de agua
    • 45 gramos de flor de jamaica
    • 2 varas de canela
    • 200 gramos de azúcar, o al gusto
    • 20 tejocotes
    • 1 trozo (10 centímetros) de caña, pelada y cortada en tiras muy delgadas
    • 2 manzanas amarillas, descorazonadas y cortadas en gajos
    • 2 rebanadas de piña fresca, cortada en cubos
    • 4 guayabas grandes, cortadas en cubos
    • 75 gramos de ciruelas pasa, sin hueso
    • 75 gramos de uvas pasa
    • Ron (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca 2.5 litros de agua, jamaica y canela en una olla grande y hierve hasta que suelten su color y sabor. Cuela, exprimiendo muy bien la jamaica. Desecha la jamaica y la canela.
    2. Regresa el agua de jamaica a la olla y agrega el resto del agua limpia. Incorpora azúcar y tejocotes; calienta a fuego alto hasta que suelte el hervor y deja que hierva durante 5 minutos. Incorpora el resto de la fruta y deja que empiece a hervir de nuevo, reduce el fuego a bajo, y cocina durante 25 minutos.
    3. Sirve el ponche de frutas caliente y, si lo deseas, agrega ron al gusto.

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