Alitas de pollo ligeras

    Alitas de pollo se marinan en una mezcla de salsa de soya con jugo de piña y vermú. Se cuecen en el horno, en lugar de freírse.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1/2 taza de salsa de soya
    • 3/4 taza de jugo de piña natural
    • 1/8 cucharadita de jengibre en polvo
    • 3 cucharadas de piloncillo granulado
    • 1/4 taza de vermú seco (ej. Martini® extra seco)
    • 2 1/2 kilos de alitas de pollo

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Tiempo extra: 8horas marinando  ›  Listo en:9horas 

    1. Mezcla la salsa de soya con el jugo de piña, vermú, piloncillo y jengibre en un recipiente, hasta integrar perfectamente.
    2. Divide la salsa entre dos bolsas con cierre grandes y coloca mitad de las alitas en cada bolsa. Cierra las bolsas y agita para cubrir las alitas con la salsa. Deja marinar dentro del refrigerador, moviendo de vez en cuando, durante 8 horas o toda la noche.
    3. Saca las alitas del refrigerador y escurre muy bien. Desecha la salsa y deja que las alitas reposen a temperatura ambiente durante 10 minutos. Precalienta el horno a 180 ºC.
    4. Acomoda las alitas en una charola para hornear y tapa con papel aluminio. Hornea durante 30 minutos en el horno precalentado, luego destapa y hornea de 10 a 15 minutos más.

    Nota

    Si lo prefieres, puedes freír estas alitas de pollo en un sartén con muy poco aceite y sin encimar.

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