Carne de puerco en chile pasilla

    1 hora 40 minutos

    Cubos de pierna de cerdo en una salsa roja de chiles pasilla con un toque de chocolate, canela y especias.


    9 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de pierna de cerdo, en cubos
    • Sal al gusto
    • 4 chiles pasilla, desvenados
    • 2 cucharadas de aceite comestible (uso dividido)
    • 2 rebanadas delgadas de pan bolillo
    • 1 triangulito de chocolate de mesa, triturado
    • 1 diente de ajo
    • 1 pizca de orégano seco
    • 1 pizca de mejorana
    • 1 pizca de canela molida

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora20min  ›  Listo en:1hora40min 

    1. Hierve la pierna de cerdo en agua con sal, hasta que se cueza, aproximadamente 1 hora desde el momento en que suelta el hervor. Una vez lista, escurre bien y reserva el caldo.
    2. Mientras la carne se cuece, remoja los chiles en agua muy caliente, hasta que se reconstituyan, aproximadamente 30 minutos. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén y fríe las rebanadas de bolillo, hasta que se doren. Retira y reserva.
    3. Licúa los chiles junto con el pan frito, chocolate, ajo, orégano, mejorana y canela y 2 tazas del caldo de la carne, hasta tener una salsa uniforme; cuela y reserva.
    4. Calienta 1 cucharada de aceite en el mismo sartén en que freíste el bolillo. Agrega los cubos de carne y fríe hasta que se doren, luego vierte la salsa de chile sobre éstos y deja que suelte el hervor. Si lo deseas, agrega más caldo al gusto, hasta alcanzar la consistencia deseada (ni muy espesa ni muy aguada) y rectifica el sazón.
    5. Deja que todo hierva junto durante por lo menos 10 minutos para que los sabores se integren.

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