Chamorro tatemado

    Chamorros de cerdo tatemados en una salsa de chiles guajillo con vinagre y especias. ¡Se derriten en tu boca!


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 4 chiles guajillo, desvenados
    • 1 diente de ajo
    • 4 cucharadas de vinagre de piña o blanco
    • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
    • 1/8 cucharadita de clavos de olor molidios
    • 1/8 cucharadita de orégano seco
    • 1 pizca de canela molida
    • Sal al gusto
    • 3 chamorros de cerdo

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    Modo de preparación
    Preparación: 2horas  ›  Listo en:2horas 

    1. Coloca los chiles en una olla pequeña, cubre con agua y calienta hasta que suelten el hervor; deja que hiervan durante 5 minutos. Apaga y deja reposar en el agua caliente durante 10 minutos más.
    2. Licúa los chiles con 1 taza de agua, vinagre, pimienta, clavos, orégano, canela y sal, hasta tener una salsa uniforme.
    3. Coloca los chamorros en una cacerola, vierte encima la salsa de guajillo y calienta a fuego medio hasta que el líquido empiece a hervir. Reduce el fuego a bajo, tapa y deja que hiervan muy suavemente, volteando un par de veces, hasta que la carne de los chamorros empiece a desprenderse del hueso, aproximadamente 1 1/2 horas.
    4. Destapa y sube el fuego a alto; cocina hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado y los chamorros empiecen a tatemarse (voltea una vez para que se tatemen por ambos lados).

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