Carne con huevo

    1 hora 30 minutos

    Carne deshebrada de res se fríe ligeramente con huevo y se baña en una salsa de jitomate con chile de árbol. Acompaña con frijoles refritos.

    gigi

    Jalisco,México
    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500 gramos de carne de res para deshebrar
    • Sal al gusto
    • 500 gramos de jitomates
    • 4 chiles de árbol secos, o al gusto
    • 1 pizca de orégano seco
    • 1 cucharada de aceite
    • 3 huevos, ligeramente batidos

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora20min  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Coloca la carne de res en una olla de presión, cubre con agua y agrega sal. Tapa y cuece a presión durante 1 hora, a partir del momento en que empiece a sonar la válvula.
    2. Mientras, hierve los jitomates junto con los chiles, hasta que se suavicen. Pela los jitomates y licúa junto con los chiles y el orégano, hasta tener una salsa uniforme. Reserva.
    3. Una vez cocida, apaga y espera a que se libere la presión antes de destapar. Saca la carne del caldo y deja enfriar un poco. Deshebra lo más finamente posible.
    4. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la carne deshebrada y fríe durante unos minutos, hasta que se dore ligeramente. Agrega los huevos batidos, mezcla bien y cocina durante unos minutos más, hasta que los huevos se cuajen.
    5. Vierte la salsa sobre la carne con huevo y deja que suelte el hervor. Sazona con sal. Deja que todo hierva junto a fuego moderado durante 10 minutos para que los sabores se integren.

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