Carne adobada

    2 horas 35 minutos

    Bisteces de cerdo marinados en un adobo de chile guajillo con especias, y asados en el comal... o en el asador.

    ladoña

    Jalisco,México
    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 chiles guajillo, desvenados
    • 1/4 taza de vinagre blanco
    • 1/4 taza de agua
    • 2 dientes de ajo
    • 3 clavos de olor
    • 1/8 cucharadita de orégano seco
    • 1 pizca de canela molida
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 kilo de bisteces de cerdo
    • Aceite para engrasar

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 2horas marinando  ›  Listo en:2horas35min 

    1. Hierve los chiles guajillo cubiertos en agua durante 5 minutos. Apaga y deja reposar en el agua caliente durante 15 minutos más o hasta que se suavicen.
    2. Licúa muy los chiles junto con el vinagre, agua, ajo, clavos, orégano, canela, sal y pimienta, hasta tener una salsa lo más uniforme posible.
    3. Coloca los bisteces de cerdo en un recipiente de vidro o plástico con tapadera y vierte la salsa encima. Revuelve bien de forma que todos los bisteces queden cubiertos con la salsa. Tapa y deja reposar dentro del refrigerador durante por lo menos 2 horas o toda la noche. Saca los bisteces del refrigerador y deja reposar a temperatura ambiente durante 20 minutos.
    4. Precalienta un comal o sartén antiadherente a fuego medio. Engrasa con un poco de aceite. Asa los bisteces adobados en el comal caliente, volteando una vez, hasta que se cuezan completamente.

    Consejo

    También puedes asar estos bisteces en el asador... saben mucho mejor.

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