Gorditas de chicharrón con salsa verde

    Una mezcla de masa de maíz y chicharrón triturado. Una vez fritas, estas gorditas se sirven con salsa de tomate verde y aguacate, crema y queso.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 16 gorditas

    • Gorditas
    • 500 gramos de masa de maíz
    • 200 gramos de chicharrón de cerdo
    • 2 cucharadas de harina de trigo
    • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 2 cucharaditas de sal
    • Aceite comestible para freír
    • Salsa
    • 300 gramos de tomates verdes
    • 2 chiles serranos verdes
    • 4 ramitas de cilantro
    • 2 aguacates, su pulpa picada
    • 1/2 cebolla, picada
    • Guarnición
    • 250 gramos de crema de leche
    • 150 gramos de queso cotija, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Mezcla la masa con la harina, povo para hornear y sal, hasta integrar uniformemente. Si es necesario, agrega agua a cucharadas para que la masa se suavice.
    2. Tritura el chicharrón e incorpóralo a la masa. Divide la masa 16 piezas y forma gorditas de 6-7 centímetros de diámetro.
    3. Calienta 1 centímetro de aceite en un sartén a fuego medio-alto. Fríe las gorditas en el aceite muy caliente, hasta que se doren por ambos lados. Escurre sobre toallas de papel.
    4. Para preparar la salsa, hierve los tomates y los chiles cubiertos en agua hasta que cambien de color, pero cuidando que no se revienten. Licúa los tomates y los chiles junto con el cilantro. Vierte dentro de una salsera y agrega aguacate, cebolla y sal; mezcla bien.
    5. Sirve las gorditas con salsa, crema y queso.

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