Lomo mechado al chipotle

    Yema

    Lomo mechado al chipotle

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    Lomo mechado al chipotle

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    1hora15min


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    Jugoso y suave lomo de cerdo mechado con jamón y tocino, y cocido en una salsa de jitomate con chile chipotle. ¡Para chuparse los dedos!

    ladoña Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de lomo de cerdo entero
    • 6 rebanadas de tocino
    • 4 rebanadas grandes de jamón
    • 4 cucharadas de aceite comestible, uso dividido
    • Sal y pimienta al gusto
    • 750 gramos de jitomate saladet
    • 1 diente de ajo
    • 2 chiles chipotles en adobo, o al gusto
    • Consomé de pollo granulado al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Perfora el centro del lomo, a lo largo, con un cuchillo filoso y largo. Envuelve el tocino en el jamón y mecha el lomo con éstos, asegurándote de que lleguen de extremo a extremo del lomo.
    2. Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Salpimienta el lomo y sella en el aceite caliente, volteando conforme sea necesario, hasta que se dore por todos lados. Deja enfriar.
    3. Mientras, cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que se suavicen. Pela y licúa sin agua junto con los chiles y el ajo, hasta tener una salsa uniforme. Vierte dentro de la olla de presión a fuego medio-bajo y deja que hierva durante unos minutos para que los sabores se integren. Sazona con consomé de pollo granulado.
    4. Calienta el resto del aceite en el sartén en que sellaste la carne. Corta el lomo mechado en rebanadas de 1 a 1 1/2 centímetros de grosor; fríe en el aceite caliente hasta que se doren por ambos lados.
    5. Incorpora el lomo a la olla con la salsa. Tapa y cuece a presión durante 35 minutos, desde el momento en que empiece a sonar la válvula. Apaga y permite que toda la presión se libere antes de abrir la olla. Rectifica el sazón.
    6. Sirve las rebanadas de lomo mechado bañadas en la salsa.
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    yema
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    Fácil de preparar y buenísima. Una de mis recetas favoritas de "la doña". Se las recomiendo mucho.  -  01 febrero 2017

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