Paté de lengua de res

    1 hora 15 minutos

    Lengua de res, yemas de huevo cocidas, crema y vinagre de chiles jalapeños en un delicioso paté fácil de preparar.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 lengua de res de 1 kilo
    • 1/2 cebolla grande
    • 2 dientes de ajo
    • 1 hoja de laurel
    • Sal al gusto
    • 8 huevos cocidos duros
    • 500 gramos de crema de leche natural
    • 2 cucharadas de vinagre de chiles jalapeños, o al gusto
    • 1 pizca de nuez moscada
    • Pimienta al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Coloca la lengua, cebolla, ajo y laurel en una olla de presión. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Tapa la olla y cuece a presión hasta que la lengua se suavice, aproximadamente 1 hora desde el momento en que empieza a sonar la válvula. Apaga y permite que toda la presión de la olla se libere antes de abrir. Saca la lengua y deja enfriar; pela.
    2. Corta la lengua en trozos y coloca dentro de el procesador de alimentos.
    3. Pela los huevos cocidos y coloca las yemas dentro del procesador de alimentos junto con la lengua (reserva las claras para otro uso). Agrega la crema, vinagre de chile, nuez moscada, sal y pimienta. Muele hasta tener una pasta homogénea.
    4. Vierte el paté dentro de un tazón y acompaña con galletas saladas o rebanadas de bolillo tostado.

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