Albóndigas de pollo en caldo con papas

    1 hora 5 minutos

    Albóndigas de pechuga de pollo en caldo verde con trozos de papa. La base de este caldo se prepara con tomates verdes y chiles serranos. ¡Guarda esta receta porque se convertirá en tu favorita!

    Yema

    Jalisco,México
    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Albóndigas
    • 1 kilo de pechuga de pollo molida
    • 2 cucharadas de arroz crudo
    • 1 huevo
    • 8 ramitas de cilantro, sus hojas picadas
    • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
    • Sal y pimienta al gusto
    • Caldo
    • 750 de tomates verdes (tomatillo)
    • 3 chiles serranos verdes, o al gusto
    • 1 trocito de cebolla
    • 1 diente de ajo (con todo y cáscara)
    • 1 1/2 litros de caldo de pollo
    • 1 cucharadita de aceite
    • Consomé de pollo granulado, o al gusto
    • 1 1/2 kilos de papas, peladas y en cubos

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Coloca la pechuga molida, arroz, huevo, cilantro, ajo en polvo, sal y pimienta en un tazón; mezcla bien, distribuyendo los ingredientes uniformemente. Forma albóndigas del tamaño de un limón. Acomoda en una charola mientras preparas el caldo.
    2. Asa los tomates, chiles, cebolla y ajo con en un comal a fuego medio, hasta que se tatemen. Pela el ajo y muele junto con los tomates, chiles, cebolla, ajo y un poco de caldo de pollo, hasta tener una salsa homogénea.
    3. Calienta el aceite en una olla grande a fuego medio-bajo. Vierte la salsa anterior y fríe hasta que suelte el hervor; deja que hierva suavemente durante 5 minutos para que los sabores se integren.
    4. Vierte el resto del caldo a la olla con la salsa y sube el fuego a alto. Cuando empiece a hervir, sazona con el consomé granulado. Incorpora con mucho cuidado las albóndigas (yo normalmente las pongo una por una en un cucharón, sumerjo el cucharón en el caldo caliente y las dejo caer suavemente). Agrega las papas.
    5. Espera a que el caldo empiece a hervir de nuevo y reduce el fuego a medio-bajo. Tapa y cocina hasta que las albóndigas y las papas se hayan cocido completamente, aproximadamente 45 minutos.

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