Arroz rojo a la mexicana

    Arroz con papa, zanahoria y cebolla, cocido en caldillo de tomate rojo. Una sabrosa guarnición mexicana.


    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite
    • 1/2 cebolla pequeña, picada
    • 1 papa, pelada y picada
    • 2 zanahorias, peladas y picadas
    • 1 taza (200 gramos) de arroz
    • 1 taza (250 mililitros) de agua
    • 1 taza (250 mililitros) de caldillo de tomate rojo
    • 2 cucharaditas de consomé de pollo granulado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla, papas y zanahorias, y sofríe durante 5 minutos. Añade el arroz y fríe hasta que se vea transparente.
    2. Vierte el agua sobre el arroz, luego agrega el caldillo de tomate. Deja que el líquido suelte el hervor y sazona con el consomé granulado. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 20 minutos o hasta que el arroz se suavice y el líquido se consuma.

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