Pastel de plátano macho

    1 hora 10 minutos

    Pulpa de plátano macho con un toque de vainilla. Mucho más sabroso que el pastel de plátano tradicional.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 300 gramos de harina de trigo
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 360 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
    • 250 gramos de azúcar refinada
    • 6 huevos
    • 4 plátanos machos muy maduros, su pulpa machacada
    • 200 mililitros de leche
    • 1 cucharadita de vainilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde para hornear mediano.
    2. Cierne la harina con el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio en un tazón pequeño. Reserva.
    3. Bate la mantequilla junto con el azúcar en un tazón grande, hasta acremar. Agrega uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición. Añade poco a poco los polvos cernidos, batiendo hasta integrar.
    4. Licúa muy bien la pulpa de los plátanos con la leche y la vainilla; integra a la masa.
    5. Vierte la masa dentro del molde y hornea hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 50 minutos. Deja el pastel en el molde durante 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas