Albóndigas de camarón en salsa de chipotle

    Sabrosas y saludables albóndigas de camarones frescos molidos con hierbas, cocidas en una salsa de chile chipotle.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Albóndigas
    • 500 gramos de camarones, pelados y desvenados
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 cucharada de aceite comestible
    • 1/2 cebolla, picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 chile chipotle, sin semillas y picado finamente
    • 6 hojitas de cilantro, picadas finamente
    • 4 hojas de perejil, picado finamente
    • 1 hojita de hierbabuena, picada finamente
    • 2 jitomates saladet, picados finamente
    • 75 gramos de pan molido
    • 1 huevo, ligeramente batido
    • Salsa
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cebolla pequeña, picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 3 jitomates saladet, picados
    • 5 tomates verdes, picados
    • 2 chiles chipotles en adobo, picados
    • 1 cucharada de adobo de chiles chipotles
    • 2 tazas de agua
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 cucharadita de aceite

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    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Listo en:45min 

    1. Muele los camarones en el procesador de alimentos. Coloca los camarones molidos dentro de un tazón de vidrio y sazona con sal y pimienta.
    2. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio. Fríe 1/2 cebolla junto con 2 dientes de ajo, 1 chipotle, cilantro, perejil y hierbabuena hasta que la cebolla se vea transparente. Incorpora 2 jitomates y cocina hasta que cambien de color. Apaga y deja enfriar.
    3. Una vez fría, incorpora la mezcla anterior a los camarones. Agrega el pan molido y mitad del huevo; revuelve bien. Forma albóndigas del tamaño de un limón.
    4. Salsa:

    5. Para preparar la salsa, calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio. Sofríe 1 cebolla con 2 dientes de ajo, hasta que se vean transparentes. Agrega 3 jitomates, tomates verdes y 2 chipotles, y fríe durante unos minutos más, hasta que el jitomate cambie de color. Agrega el adobo de chipotles y el agua; deja que hierva. Sazona con sal y pimienta al gusto. Apaga, deja entibiar y licúa hasta tener una salsa homogénea.
    6. Vierte la salsa de chipotle dentro de una cacerola a fuego medio-bajo, y deja que hierva durante unos minutos para que los sabores se integren. Agrega las albóndigas y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se cuezan completamente, aproximadamente 8 minutos.

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