Machaca de pescado

    Pescado huachinango guisado en una salsa de jitomate con cebolla, chile serrano y un toque de cilantro.


    Michoacán,México
    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Pescado
    • 1/2 cebolla
    • 2 dientes de ajo, en mitades
    • 500 gramos de filetes de pescado huachinango
    • Sal al gusto
    • Salsa
    • 1 cucharada de aceite comestible
    • 1 cucharadita de mantequilla
    • 1/2 cebolla, picada finamente
    • 1 diente de ajo, picado finamente
    • 2 chiles serranos, sin semillas y picados finamente
    • 3 jitomates, picados finamente
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 ramita de cilantro, picado finamente

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta 1 litro de agua, 1/2 cebolla y 2 dientes de ajo en una olla a fuego alto, hasta que suelte el hervor. Agrega los filetes de pescado y sal al gusto. cuando el agua empiece a hervir de nuevo, reduce el fuego a medio y cocina los filtes hasta que se cuezan completamente y puedas desmenuzarlos fácilmente con un tenedor, entre 8 y 10 minutos. (Durante este tiempo, cuida que el agua no hierva fuetemente, sino que mantenga un hervor suave y continuo. Ajusta el fuego conforme sea necesario.)
    2. Retira los filetes del agua y escurre muy bien. Deja enfriar y demenuza con un tenedor.
    3. Calienta el aceite y la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla picada, ajo picado y chile, y sofríe durante 3 o 4 minutos, hasta que se vean transparentes. Añade el jitomate y cocina durante 5 minutos más o hasta que cambie de color. Sazona con sal y pimienta.
    4. Incorpora el pescado desmenuzado, moviendo con mucho cuidado para no deshacerlo; cocina a fuego moderado hasta que el pescado haya absorbido la salsa. Espolvorea con cilantro.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas