Sopitos de carne deshebrada

    1 hora 20 minutos

    Sopitos estilo Jalisco de carne de res deshebrada sobre tortillas ligeramente doradas y con guarnición de lechuga, cebolla y cilantro.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Carne
    • 750 gramos de falda o arrachera de res
    • 1 jitomate, cuarteado
    • 1/2 cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 1 ramita de orégano
    • 1 hoja de laurel
    • Sal al gusto
    • Sopes
    • Aceite comestible, cantidad necesaria
    • 24 tortillas pequeñas para taco
    • 1/2 lechuga, picada finamente
    • 1 cebolla grande, picado finamente
    • 1/2 manojo de cilantro, picado finamente
    • Salsa verde casera

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Coloca la carne, jitomate, cebolla, ajo, orégano y laurel en una olla de presión. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Tapa y cocina durante 1 hora, desde el momento en que empiece a sonar la válvula. Apaga y permite que la presión se libere completamente antes de abrir la olla.
    2. Mientras la carne se cuece, calienta aceite en un sartén grande a fuego medio. Fríe las tortillas durante unos segundos, hasta que se suavicen y se doren solamente sus orillas.
    3. Saca la carne de la olla y deshebra con ayuda de dos tenedores. Cuela el caldo y reserva para otro uso.
    4. Para armar los sopes, coloca 4 tortillas fritas por plato. Agrega carne, lechuga, cebolla y cilantro. Acompaña con salsa verde.

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