Papas al gratín

    (1)
    1 hora 20 minutos

    Rebanadas de papa se hornean en una mezcla de crema y leche con nuez moscada, sal, pimienta y un toque de ajo.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 diente de ajo grande, partido a la mitad
    • 3 cucharadas (45 gramos) de mantequilla sin sal, uso dividido
    • 1 1/4 tazas (300 mililitros) de leche
    • 1 taza (240 mililitros) de crema para batir
    • 1 diente de ajo, picado finamente
    • 1 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
    • 1/8 cucharadita de nuez moscada molida
    • 1 1/4 kilos de papas blancas

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Precalienta el horno a 190 ºC.
    2. Frota un refractario de vidrio de 20x20 centímetros con el lado cortado de las mitades de ajo. Engrasa el refractario con 1 cucharada de mantequilla.
    3. Mezcla el resto de la mantequilla con la leche, crema, ajo picado, nuez mosca, sal y pimienta en una olla grande.
    4. Pela las papas y córtalas en rebanadas de 3 milímetros de grosor. Coloca dentro de la olla con el resto de los ingredientes. Calienta a fuego medio hasta que empiecen a hervir, moviendo de vez en cuando. Tapa y deja que hiervan durante 3 minutos.
    5. Con ayuda de una espumadera, saca las rebanadas de papa de la olla y acomoda en capas dentro del refractario engrasado.
    6. Vierte la mezcla de leche y crema sobre las papas y tapa el refractario con papel aluminio engrasado con mantequilla.
    7. Hornea durante 40 minutos, destapa y hornea durante 20 minutos más para que la superficie se dore. Retira del horno y deja reposar durante 10 minutos antes de servir.

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