Chilaquiles verdes de pollo

    Chilaquiles en una salsa de tomates verdes con chiles serranos y leche evaporada (en lugar de crema).


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 500 gramos de tomates verdes (tomatillo)
    • 2 chiles serranos verdes, o al gusto
    • 1 trocito de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 4 ramitas de cilantro
    • 125 mililitros de leche evaporad
    • Sal al gusto
    • Aceite para freír, cantidad necesaria
    • 15 tortillas de maíz, cortadas en cuadros
    • 1 pechuga de pollo, cocida y deshebrada
    • 1/2 cebolla, picada finamente
    • 200 gramos de queso fresco, desmoronado

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    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Listo en:45min 

    1. Coloca los tomates y los chiles en una olla y cubre con agua. Calienta a fuego alto y deja que hiervan hasta que los tomates cambien de color, pero cuidando que no se revienten. Escurre.
    2. Licúa los tomates junto con los chiles, leche evaporada, cebolla, ajo y cilantro, hasta tener una salsa homogénea. Fríe en una cacerola grande con 1 cucharadita de aceite a fuego medio-bajo y sazona con sal al gusto.
    3. Calienta una cantidad abundante de aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Fríe las tortillas, si es necesario en tandas, hasta que se hayan dorado. Escurre bien.
    4. Incorpora la pechuga deshebrada y tortillas doradas a la cacerola con la salsa. Revuelve con cuidado y cocina durante 1 minuto.
    5. Sirve los chilaquiles inmediatamente. Espolvorea con cebolla y queso.

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