Chilaquiles rojos con rajas

    Sabrosos chilaquiles en salsa de jitomate con rajas de chiles poblanos asados. Sirve con queso y crema, y acompaña con frijoles refritos.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 chiles poblanos
    • 750 gramos de jitomates
    • Sal al gusto
    • Aceite para freír
    • 1/2 cebolla, picada finamente
    • 500 gramos de tortillas de maíz
    • 150 gramos de queso añejo
    • 200 mililitros de crema de leche

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    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Listo en:45min 

    1. Asa los chiles poblanos sobre la hornilla de la estufa o un comal, volteando conforme sea necesario, hasta que se ampollen por todos lados. Coloca dentro de una bolsa de plástico y cubre con una servilleta de tela. Deja reposar durante 15 minutos. Luego pela, retira las semillas y corta en rajas delgadas.
    2. Mientras los chiles sudan, cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que se suavicen. Pela y muele sin agua hasta hacerlos puré. Reserva.
    3. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente. Vierte encima los jitomates molidos y sazona con sal. Incorpora las rajas de chile poblano y reduce el fuego a medio-bajo; cocina hasta que la salsa se espese.
    4. Calienta una cantidad abundante de aceite en un sartén grande a fuego medio. Fríe las tortillas en tandas, hasta que se doren uniformemente. Escurre el exceso de grasa.
    5. Justo antes de servir, coloca las tortillas en la cacerola con la salsa y revuelve para cubrirlas muy bien. Espolvorea con queso añejo y rocía con crema.

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