Niño envuelto de calabaza y queso crema

    Niño envuelto de calabaza y queso crema

    Foto de la receta: Niño envuelto de calabaza y queso crema
    1

    Niño envuelto de calabaza y queso crema

    (487)
    45min


    2 personas hicieron esta receta

    Un rollo de pastel de calabaza con nueces relleno de queso crema con un toque de vainilla. Sirve frío.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 3 huevos
    • 1 taza (200 gramos) de azúcar refinada
    • 2/3 taza (165 gramos) de puré de calabaza
    • 1 cucharadita de jugo de limón
    • 3/4 taza (95 gramos) de harina de trigo
    • 2 cucharaditas de canela molida
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/4 teaspoon de nuez moscada molida
    • 1 taza (115 gramos) de nueces de castilla picadas
    • 170 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
    • 1 taza (120 gramos) de azúcar glass
    • 1/4 taza (55 gramos) de mantequilla, a temperatura ambiente
    • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:45min 

    1. Precalienta el horno a 190 ºC (375 ºF).
    2. Coloca los huevos en un tazón grande y bate con batidora eléctrica a velocidad alta durante 5 minutos. Sin dejar de batir, agrega poco a poco el azúcar y sigue batiendo hasta que éstos tomen un tono amarillo pálido. Incorpora el puré de calabaza y el jugo de limón.
    3. Aparte, mezcla la harina con la canela, polvo para hornear, sal y nuez moscada; envuelve en el batido de calabaza.
    4. Engrasa una charola de 38x25 centímetros. Forra co papel encerado y engrasa y enharina el papel. Vierte la masa dentro de la charola, distribuyendo uniformemente, y espolvorea con las nueces.
    5. Hornea en el horno precalentado durante 15 minutos o hasta que el pastel pase la prueba del palillo.
    6. Saca del horno e inmediatamente voltea la charola sobre una servilleta de tela con azúcar glass. Retira el papel y enrolla el pastel con ayuda de la toalla, empezando por el extremo más corto. Deja enfriar.
    7. Mientras, coloca el queso crema, 1 taza de azúcar glass, mantequilla y vainilla en un tazón. Bate con batidora eléctrica hasta que la mezcla se esponje.
    8. Con mucho cuidado desenrolla el pan y unta sobre el pastel, dejando un margen de 2.5 centímetros en las orillas. Enrolla de nuevo. Tapa y refrigera hasta el momento de servir. Si lo deseas, espolvorea con más azúcar glass.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (487)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas