Chilaquiles verdes con pierna deshebrada

    Totopos de maíz y pierna de cerdo deshebrada en una salsa de tomates verdes con crema y chile poblano.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Aceite para freír, cantidad necesaria
    • 12 tortillas de maíz, cortadas en cuadros
    • 500 gramos de tomates verdes
    • 2 chiles poblanos, sin semillas
    • 1 diente de ajo
    • 2 cubos de consomé de pollo
    • Sal al gusto
    • 250 gramos de crema de leche
    • 500 gramos de pierna de cerdo, cocida y deshebrada
    • 125 gramos de queso cotija, desmoronado
    • 1 cebolla, picada finamente

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    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Listo en:45min 

    1. Calienta abundante aceite en un sartén a fuego medio. Fríe las tortillas hasta que se doren completamente. Retira del aceite con una espumadera y escurre el exceso de grasa.
    2. Hierve los tomates y el chile poblano cubiertos en agua, hasta que los tomates cambien de color, pero cuidando que no ser revienten.
    3. Muele los tomates y chile cocidos junto con mitad de la crema, ajo y cubos de consomé. Vierte dentro de una cacerola a fuego medio-bajo y agrega 1 taza de agua. Deja que hierva durante unos minutos, hasta que los sabores se integren. Rectifica el sazón.
    4. Coloca los totopos y la carne deshebrada en la salsa; deja que hiervan durante 1 minuto.
    5. Sirve los chilaquiles con crema, queso y cebolla picada. Acompaña con frijoles refritos.

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