Tamales de calabacita

    Tamales de calabacita

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    1hora45min


    1 persona hizo esta receta

    Calabacitas ralladas, queso cotija, chiles picados y mantequilla se mezclan con la masa de maíz en estos deliciosos tamales vegetarianos.

    Ingredientes
    Rinde: 24 tamales

    • 250 gramos de mantequilla de calidad
    • 1 kilo de masa para tortillas
    • Sal al gusto
    • 2 cucharadas de polvo para hornear
    • 1 kilo de calabacitas, ralladas en crudo
    • 300 gramos de queso cotija, rallado
    • 6 chiles serranos, picados
    • 1 paquete de hojas de maíz para tamal, remojadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora45min 

    1. Bate la mantequilla en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega la masa y amasa hasta integrar perfectamente. Incorpora la sal y el polvo para hornear, amasando hasta que la masa se sienta suave y esponjosa.
    2. Agrega las calabacitas, queso y chiles, y mezcla muy bien.
    3. Coloca 3 litros de agua en una olla vaporera grande y acomoda la rejilla sobre el agua y empieza.
    4. Para armar los tamales, coloca cucharadas grandes de la masa en las hojas de maíz, dobla y cierra. Acomoda los tamales parados en la olla vaporera.
    5. Calienta a fuego alto hasta que el agua de la olla empiece a hervir, reduce el fuego a medio y tapa. Cocina hasta que los tamales se despeguen de la hoja, aproximadamente 60 minutos.
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