Tacos de cerdo al pastor

    2 horas 50 minutos

    Bisteces de cerdo se cubren con un adobo de chiles guajillo y se cuecen en el horno hasta que quedan bien suaves.


    24 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 250 gramos de chiles guajillo o mirasol, sin semillas
    • 2 hojas de aguacate frescas
    • 150 gramos de piña fresca, pelada y troceada
    • 4 cucharadas de vinagre blanco
    • 1/4 cucharadita de cominos
    • 1/4 cucharadita de orégano seco
    • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
    • Sal al gusto
    • 2 kilos de bisteces de cabeza de lomo de cerdo
    • 1 kilo de tortillas de maíz
    • 1 cebolla grande, picada finamente
    • 1 manojo de cilantro, picado
    • 500 gramos de limones, en mitades
    • Salsa taquera

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 2horas  ›  Tiempo extra: 30min remojando  ›  Listo en:2horas50min 

    1. Calienta suficiente agua como para cubrir los chiles, hasta que hierva. Apaga y sumerge los chiles y las hojas de aguacate en el agua caliente. Deja reposar durante 30 minutos o hasta que se suavicen.
    2. Precalienta el horno a 225 ºC.
    3. Licúa los chiles junto con las hojas de aguacate, piña, vinagre, cominos, orégano, pimienta, sal y 2 tazas de agua, hasta tener una salsa uniforme que no necesite colarse.
    4. Sazona los bisteces de cerdo con sal. Cubre el fondo de un molde para hornear o rosticera con una capa del adobo. Coloca encima un bistec de cabeza de lomo y cubre con una capa de adobo. Repite el procedimiento, alternando carne y adobo, hasta terminar con una capa de adobo. Tapa con papel aluminio.
    5. Hornea durante 2 horas, hasta que la carne quede muy suave. Destapa durante los últimos 20 minutos de cocción para que se seque un poco. Saca del horno y deja reposar 10 minutos.
    6. Mientras, calienta las tortillas en un comal. Pica la carne y sirve en las tortillas. Agrega cebolla y cilantro. Acompaña con limones y salsa taquera.

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