Salsa macha

    Salsa a base de aceite, chiles de árbol y un toque de ajo. Ideal para acompañar caldos y sopas (como pozole y menudo), comida oriental y hasta pizza.

    MilkSix6

    Coahuila,México
    9 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 2 tazas

    • 2 tazas de aceite comestible
    • 50 Gramos chile de árbol seco
    • 5 dientes de ajo
    • 1 cucharadita o 1/2 cubito de consomé de pollo granulado
    • Sal al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 3min  ›  Listo en:8min 

    1. Coloca el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega los chiles y los ajos, y fríe hasta que se doren y suelten su aroma. Cuida que no se quemen porque se amarga la salsa (ajusta el fuego conforme sea necesario).
    2. Deja enfriar y licúa todo junto con el consomé granulado y la sal. Vierte dentro de uno o varios frascos con tapadera. Guarda en a alacena o el refrigerador.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas