Suadero en salsa de chipotle y cerveza

    Suadero en salsa de chipotle y cerveza

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    3horas30min


    2 personas hicieron esta receta

    Suadero de res cocido al horno en una en salsa de jitomate, chipotle y cerveza oscura. Sirve como plato fuerte o en tacos.

    Yema Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 300 gramos de jitomate saladet
    • 4 chiles chipotles en adobo, o al gusto
    • 2 dientes de ajo
    • 1 pizca de orégano seco
    • 1 hojita de laurel
    • Sal al gusto
    • 1 cerveza oscura de 355 mililitros
    • 1 1/2 kilos de suadero
    • 1 cebolla, en rebanadas delgadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 3horas15min  ›  Listo en:3horas30min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC.
    2. Cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que se suavicen. Escurre bien y pela. Licúa los jitomates junto con los chiles chipotles, ajos, orégano, laurel y sal, hasta tener una salsa uniforme. Mezcla con la cerveza.
    3. Sazona el suadero con sal y coloca dentro de un refractario de vidrio. Virte mitad de la salsa sobre el suadero, luego voltea y vierte el resto de la salsa. Acomoda encima las rebanadas de cebolla.
    4. Tapa el refractario con papel aluminio y mete al horno precalentado; hornea durante 3 horas. Destapa, baña con sus jugos y hornea durante 15 minutos más sin tapar, bañando con sus jugos cada 5 minutos. Saca del horno y deja reposar 10 minutos antes de rebanar y servir.
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