Pollo con champiñones a la canela

    Piezas de pollo con champiñones y setas en una salsa a base de caldo de pollo con brandy, oporto y canela.

    gabycervello

    México,México
    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 4 alas de pollo
    • 6 muslos de pollo
    • 6 piernas de pollo
    • 1 cebolla, cuarteada
    • 3 jitomates, cuarteados
    • 4 dientes de ajo sin pelar
    • 6 hojas de laurel
    • Sal y pimienta al gusto
    • 2 rajas de canela
    • 1/4 taza (60 mililitros) de brandy
    • 1/2 taza (120 mililitros) de oporto o jerez
    • 200 gramos de champiñones frescos, cuarteados
    • 200 gramos de setas frescas enteras
    • 1 taza (240 mililitros) de caldo de pollo

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Calienta una cazuela amplia a fuego alto. Agrega el aceite y acomoda las piezas de pollo en la cazuela, sin encimar, con el lado de la piel hacia abajo. Fríe sin mover de 8 a 10 minutos, hasta que se doren bien.
    2. Voltea las piezas de pollo y acomoda entre éstas los trozos de cebolla, jitomate, ajo y hojas de laurel; espolvorea con sal. Tapa y cocina durante 10 minutos para que las verduras empiecen a soltar sus jugos.
    3. Destapa la cacerola y cocina sin tapar durante un par de minutos. Trocea la canela, añade a la cacerola y cocina durante un par de minutos para que los jugos se reduzcan mientras preparas el flameado.
    4. Coloca el brandy en un cucharón y calienta sobre la hornilla de la estufa a fuego alto. Cuando empiece a hervir, ladea el cucharón un poco, con mucho cuidado, de forma que el fuego lo encienda. Vierte inmediatamente dentro de la cacerola con el pollo y permite que flama se consuma sola.
    5. Espera a que el aroma a alcohol desaparezca, luego agrega el oporto o jerez. Deja que el guiso hierva de 5 a 10 minutos para que el alcohol se evapore. Incorpora los champiñones y las setas. Vierte el caldo de pollo y sazona con sal y pimienta. Tapa y reduce el fuego a medio; cocina durante 20 minutos más.
    6. Sirve y acompaña con papas rostizadas al romero y un buen vino tinto.

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    Chef Gaby Cervelló

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    Pollo a la canela
    Pollo a la canela

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