Caldo base de pescado

    Este caldo o consomé de pescado casero sirve como base para varios platillos. Muy rápido de hacer y lo mejor es que se puede congelar hasta el momento de usarlo.

    gabycervello

    México,México
    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 2 litros

    • 1 cabeza de pescado limpia
    • 1 jaiba limpia
    • 1/2 cebolla
    • 3 dientes de ajo
    • Colas de perejil
    • Sal en grano y pimienta entera al gusto
    • 2 1/2 litros de agua

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:30min 

    1. Coloca todos los ingredientes en una olla grande y hierve durante 20 minutos.
    2. Retira la espuma y deja que el caldo hierva 5 minutos más.
    3. Cuela el caldo y desecha los ingredientes sólidos.
    4. Utiliza en tu receta favorita o deja enfriar y congela en un recipiente hermético o bolsa con cierre apta para el congelador.

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    Chef Gaby Cervelló

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