Tacos de chuletas ahumadas al pastor

    Tacos de chuletas ahumadas al pastor

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    1hora10min


    1 persona hizo esta receta

    Chuletas ahumadas marinadas en salsa al pastor, luego se asan y se sirven en tacos con trocitos de piña asada.

    Ingredientes
    Rinde: 12 a 15 tacos

    • 3 chiles guajillo, desvenados
    • 2 chiles anchos, desvenados
    • 4 cucharadas de jugo de naranja
    • 2 cucharadas de vinagre
    • 1 rebanada de piña fresca descorazonada (2 centímetros de grosor)
    • 25 gramos de achiote
    • 1 diente de ajo
    • 2 clavos de olor
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 kilo de chuletas de cerdo ahumadas
    • 4 rebanadas de piña fresca descorazonada (1 centímetro de grosor)
    • 12-15 tortillas de maíz

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 30min remojando  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Remoja los chiles guajillo y chiles anchos en agua hirviendo durante 30 minutos, o hasta que se suavicen.
    2. Escurre los chiles y muélelos junto con el jugo de naranja, vinagre, 1 rebanada de piña de 2 centímetros, achiote, ajo, clavos sal, hasta tener una pasta homogénea. Si es necesario, agrega un poco de agua.
    3. Acomoda las chuletas en un recipiente con tapadera y vierte la salsa de pastor encima. Revuelve bien de forma que todas las chuletas queden cubiertas completamente. Deja reposar durante por lo menos 2 horas o toda la noche.
    4. Precalienta un comal o sartén ondulado ("grill") a fuego medio-alto. Escurre ligeramente las chuletas adobadas y ásalas durante unos minutos por lado. Mantenlas calientes.
    5. Asa las rebanadas de piña restantes durante 3 minutos por lado.
    6. Por último, calienta las tortillas, pica las chuletas y la piña y arma los tacos. Acompaña con tu salsa favorita, cebolla, cilantro y limón.
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