Medallones de cerdo en salsa de guajillo y nopalitos
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Medallones de cerdo en salsa de guajillo y nopalitos

Uno de los chiles secos más usados en México es el chile guajillo que se usa para dar consistencia y sabor característico a los platillos salseados, ideal para combinar con carne de cerdo.

Knorr Distrito Federal,México

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 450 g lomo de cerdo cortado en medallones
  • Pimienta negra al gusto
  • ¼ pza cebolla chica
  • 1 Cda aceite
  • 1 pizca comino
  • Para la salsa
  • 1 pza Knorr® botecito de Caldo de Tomate con Pollo
  • 5 pzas chile guajillo limpio y remojado
  • 1 diente de ajo
  • 2 tz nopales cocidos en cubos
  • 2 tz champiñones rebanados
  • 1 Cda. aceite

Modo de preparación

Preparación: 40min  ›  Listo en:40min 

  1. Para el lomo: licuar la cebolla, comino y pimienta en ¼ de taza de agua y bañar los medallones, marinar por 1 hora en refrigeración.
  2. Calentar el aceite en un sartén y freír hasta dorar los medallones. Reservarlos.
  3. Licuar los chiles, ajo y la mezcla de cebolla restante donde se marinaron los medallones con 2 tazas de agua.
  4. Sofreír la salsa en el aceite caliente, agregar el Knorr® botecito de Caldo de Tomate con Pollo. Rectificar sazón.
  5. Incorporar el lomo, los nopales y los champiñones. Dejar hervir 15 min. a fuego medio.

TIP:

Acompañar con arroz blanco y tostadas de maíz horneadas.

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