Medallones de cerdo en salsa de guajillo y nopalitos

    Medallones de cerdo en salsa de guajillo y nopalitos

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    40min


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    Uno de los chiles secos más usados en México es el chile guajillo que se usa para dar consistencia y sabor característico a los platillos salseados, ideal para combinar con carne de cerdo.

    Knorr
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    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 450 g lomo de cerdo cortado en medallones
    • Pimienta negra al gusto
    • ¼ pza cebolla chica
    • 1 Cda aceite
    • 1 pizca comino
    • Para la salsa
    • 1 pza Knorr® botecito de Caldo de Tomate con Pollo
    • 5 pzas chile guajillo limpio y remojado
    • 1 diente de ajo
    • 2 tz nopales cocidos en cubos
    • 2 tz champiñones rebanados
    • 1 Cda. aceite

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    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Listo en:40min 

    1. Para el lomo: licuar la cebolla, comino y pimienta en ¼ de taza de agua y bañar los medallones, marinar por 1 hora en refrigeración.
    2. Calentar el aceite en un sartén y freír hasta dorar los medallones. Reservarlos.
    3. Licuar los chiles, ajo y la mezcla de cebolla restante donde se marinaron los medallones con 2 tazas de agua.
    4. Sofreír la salsa en el aceite caliente, agregar el Knorr® botecito de Caldo de Tomate con Pollo. Rectificar sazón.
    5. Incorporar el lomo, los nopales y los champiñones. Dejar hervir 15 min. a fuego medio.

    TIP:

    Acompañar con arroz blanco y tostadas de maíz horneadas.

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