Pan de plátano con calabaza

    (4)
    1 hora 40 minutos

    Puré de calabaza y plátanos maduros machacados se unen en esta receta para dar vida a estos deliciosos y suculentos panes con sabor a especias.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 3 tazas (600 gramos) de azúcar refinada
    • 450 gramos de puré de calabaza
    • 3 1/2 tazas (440 gramos) de harina de trigo
    • 3 plátanos muy maduros, machacados
    • 1 taza (235 mililitros) de aceite de oliva
    • 4 huevos
    • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de nuez moscada molida
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 1 cucharadita de pimienta gorda molida
    • 1/2 cucharadita de clavos de olor molidos
    • 2/3 taza (160 mililitros) de agua

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora15min  ›  Tiempo extra: 10min  ›  Listo en:1hora40min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina dos moldes para panqué de 23x13 centímetros.
    2. Bate el azúcar con el puré de calabaza, harina plátanos machacados, aceite, huevos, bicarbonato, nuez moscada, canela, pimienta gorda y clavos en un tazón grande. Vierte poco a poco el agua, batiendo hasta integrar perfectamente.
    3. Divide la masa entre los moldes.
    4. Hornea en el horno precalentado hasta que pasen la prueba del palillo, aproximadamente 1 hora y 15 minutos. Saca del horno y deja enfriar dentro del molde por 10 minutos. Desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríen completamente.

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