Estofado de pollo cremoso

    Pollo, papas, champiñones y chícharos en un estofado cremoso que cae de perlas en un día lluvioso o frío.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 papas, en cubos
    • 2 zanahorias, en cubos
    • 1/2 taza de chícharos frescos
    • 1/4 taza (55 g) de mantequilla
    • 1 taza (225 g) de cubos de pechuga de pollo
    • 1 diente de ajo, picado finamente
    • 10 champiñones frescos, fileteados
    • 1 cebollita cambray, rebanada con todo y rabo
    • 1 cucharada de harina de trigo
    • 1 taza (240 ml) de caldo de pollo
    • 1/2 taza (120 ml) de crema de leche
    • 1/2 cucharadita de mostaza en polvo
    • Sal y pimienta negra molida al gusto
    • 2 cucharadas de cilantro picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:55min 

    1. Coloca agua en una olla y calienta a fuego alto hasta que suelte el hervor. Agrega las papas y las zanahoria; cocina hasta que se suavicen, aproximadamente 8 minutos. Agrega los chícharos y cocina 2 minutos más. Escurre.
    2. Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio, hasta que se derrite. Agrega el pollo y el ajo, y cocina, sin dejar de mover hasta que el pollo se dore, aproximadamente 5 minutos. Incorpora los champiñones y la cebolla; cocina hasta que se suavicen, aproximadamente 2 minutos. Espolvorea la harina encima, revuelve y cocina 1 minuto más.
    3. Vierte el caldo de pollo y la crema, y sazona con mostaza en polvo, sal pimienta. Cocina a fuego moderado hasta que se espese, aproximadamente 5 minutos. Envuelve las papas, zanahorias yCocina hasta que todo se caliente, aproximadamente 2 minutos. Retira el estofado del fuego y decora con cilantro.

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