Arroz frito con camarones y manzana

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    El dulzor de la manzana y las pasas, así como el picor del curry realzan el sabor de este arroz frito con camarones y vegetales.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 170 gramos de camarones, pelados, desvenados y en trozos de 2 cm
    • 1 pizca de sal y pimienta al gusto
    • 1 cucharadita de fécula de maíz
    • 1 cucharada de aceite vegetal, o el necesario
    • 1 cucharadita de ajo finamente picado
    • 1 huevo, batido
    • 1 taza (95 g) de champiñones picados
    • 3/4 taza (120 g) de vegetales mixtos congelados
    • 1 manzana, pelada, descorazonada y picada
    • 2 cucharadas (20 g) de uvas pasa
    • 1 cucharadita de curry en polvo
    • 1 cucharada de salsa de soya baja en sodio
    • 2 tazas (315 g) de arroz cocido al vapor el día anterior
    • 1 cebollita cambray, rebanada finamente con todo y rabo

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:55min 

    1. Sazona los camarones con sal y pimienta, espolvorea con la fécula de maíz.
    2. Calienta el aceite en un sartén hondo o "wok" a fuego medio. Agrega los camarones y fríe hasta que se doren ligeramente, aproximadamente 5 minutos.
    3. Incorpora el ajo y cocina hasta que suelte su aroma, aproximadamente 1 minuto. Agrega el huevo y cocina, sin dejar de mover, hasta que se cuaje como huevo revuelto, aproximadamente 3 minutos. Incorpora los champiñones y cocina hasta que se suavicen, aproximadamente 5 minutos.
    4. Integra los vegetales congelados y cocina hasta que se suavicen, entre 3 y 5 minutos. Agrega la manzana y pasas, luego espolvorea con el curry en polvo. Cocina, moviendo frecuentemente, hasta que suelte su aroma, aproximadamente 3 minutos.
    5. Incorpora el arroz y sazona con salsa de soya, sal y pimienta. Cocina, moviendo frecuentemente, hasta que el arroz se haya calentado completamente, entre 3 y 5 minutos. Envuelve los camarones y la cebollita cambray; cocina hasta que todo se caliente, entre 2 y 4 minutos.

    Consejo:

    Si lo deseas, puedes sustituir los camarones por embutidos como jamón o salchicha, sobras de pechuga de pollo o cerdo. También puedes utilizar carne molida de cerdo o pollo.

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