Cupcakes de vainilla con betún de queso crema

    (1)
    1 hora 40 minutos

    Fácil y deliciosa receta de cupcakes de vainilla con betún de queso crema y mantequilla con un toque de vainilla.

    GabrielaRamirez

    17 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 200 gramos de harina de trigo cernida
    • 1 1/2 cucharatas de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal
    • 100 gramos de mantequilla sin sal
    • 200 gramos de azúcar refinada
    • 2 huevos
    • 160 mililitros de leche
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • Betún
    • 90 gramos mantequilla sin sal temperatura ambiente
    • 190 gramos de queso crema ( temperatura ambiente)
    • 125 gramos de azúcar glass
    • 1 cucharada de extracto de vainilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 1hora enfriando  ›  Listo en:1hora40min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde para 12 cupcakes o utiliza capacillos de papel.
    2. Cierne la harina junto con el polvo para hornear y la sal dentro de un tazón pequeño. Reserva.
    3. Bate 100 gramos de mantequilla junto con el azúcar refinada en un tazón grande, hasta acremar, aproximadamente 5 minutos. Agrega los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Incorpora los polvos cernidos.
    4. Vierte la leche y la vainilla; bate hasta integrar.
    5. Divide la masa entre los moldes para cupcakes, llenándolos a tres cuartas partes de su capacidad. Hornea en el horno precalentado durante 20 minutos o hasta que se esponjen y pasen la prueba del palillo.
    6. Saca los cupcakes del horno y deja enfriar en sus moldes durante 10 minutos. Desmolda y coloca en rejillas de alambre para que se enfríen completamente.
    7. Mientras, prepara el betún. Coloca 90 gramos de mantequilla y el queso crema en un tazón grande; bate a velocidad alta hasta que se esponjen. Agrega poco a poco el azúcar glass, batiendo hasta integrar perfectamente. Incorpora la vainilla.
    8. Refrigera el betún durante 10 minutos antes de decorar los cupcakes ya fríos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (1)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas