Cupcakes de vainilla con betún de queso crema

    GabrielaRamirez

    Cupcakes de vainilla con betún de queso crema

    Foto de la receta: Cupcakes de vainilla con betún de queso crema
    1

    Cupcakes de vainilla con betún de queso crema

    (1)
    1hora40min


    3 personas hicieron esta receta

    Fácil y deliciosa receta de cupcakes de vainilla con betún de queso crema y mantequilla con un toque de vainilla.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 200 gramos de harina de trigo cernida
    • 1 1/2 cucharatas de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal
    • 100 gramos de mantequilla sin sal
    • 200 gramos de azúcar refinada
    • 2 huevos
    • 160 mililitros de leche
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • Betún
    • 90 gramos mantequilla sin sal temperatura ambiente
    • 190 gramos de queso crema ( temperatura ambiente)
    • 125 gramos de azúcar glass
    • 1 cucharada de extracto de vainilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 1hora enfriando  ›  Listo en:1hora40min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde para 12 cupcakes o utiliza capacillos de papel.
    2. Cierne la harina junto con el polvo para hornear y la sal dentro de un tazón pequeño. Reserva.
    3. Bate 100 gramos de mantequilla junto con el azúcar refinada en un tazón grande, hasta acremar, aproximadamente 5 minutos. Agrega los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Incorpora los polvos cernidos.
    4. Vierte la leche y la vainilla; bate hasta integrar.
    5. Divide la masa entre los moldes para cupcakes, llenándolos a tres cuartas partes de su capacidad. Hornea en el horno precalentado durante 20 minutos o hasta que se esponjen y pasen la prueba del palillo.
    6. Saca los cupcakes del horno y deja enfriar en sus moldes durante 10 minutos. Desmolda y coloca en rejillas de alambre para que se enfríen completamente.
    7. Mientras, prepara el betún. Coloca 90 gramos de mantequilla y el queso crema en un tazón grande; bate a velocidad alta hasta que se esponjen. Agrega poco a poco el azúcar glass, batiendo hasta integrar perfectamente. Incorpora la vainilla.
    8. Refrigera el betún durante 10 minutos antes de decorar los cupcakes ya fríos.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (1)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas