Cupcakes de plátano con chispas de chocolate

    (1)
    1 hora 15 minutos

    Estos cupcakes fáciles de plátano con chispas de chocolate y betún de queso crema, son una versión más dulce y elegante del tradicional pan de plátano.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 1/4 tazas (155 g) de harina de trigo
    • 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
    • 1/4 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal
    • 1/2 taza (100 g) de azúcar refinada
    • 6 cucharadas (80 g) de azúcar mascabado
    • 1/4 taza (55 g) de mantequilla sin sal
    • 1 huevo
    • 2 plátanos muy maduros, machacados
    • 1/3 taza (80 ml) de jocoque líquido o leche agria (ver nota)
    • 1/2 taza (85 g) de chocolate chips, or to taste (opcional)
    • Betún
    • 90 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
    • 3 cucharadas (45 g) de mantequilla, a temperatura ambiente
    • 1 cucharadita (5 ml) de extracto de vainilla
    • 2 tazas (250 g) de azúcar glass, o más al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 30min  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Forra un molde para 12 muffins con capacillos de papel.
    2. Mezcla la harina, bicarbonato, polvo para hornear y sal en un tazón.
    3. Coloca azúcar refinada, azúcar mascabado y 1/4 taza de mantequilla en otro tazón; bate con batidora eléctrica hasta acremar. Agrega un huevo y bate bien. Incorpora los plátanos machacados. Agrega los ingredientes secos en 3 tandas, alternando con el jocoque o la leche agria, batiendo con una espátula después de cada adición. Envuelve las chispas de chocolate.
    4. Divide la masa entre los moldes y hornea en el horno precalentado hasta que pasen la prueba del palillo, aproximadamente 20 minutos. Deja enfriar sobre rejillas de alambre durante 30 minutos.
    5. Mientras, prepara el betún. Bate el queso crema con 3 cucharadas de mantequilla en un tazón, hasta acremar. Incorpora la vainilla. Agrega el azúcar glass, 1 taza a la vez, batiendo hasta tener un betún de textura tersa.
    6. Unta sobre los cupcakes fríos.

    Nota:

    Para preparar leche agria, agrega 1 cucharadita de jugo de limón a 3/4 taza de leche de vaca. Deja reposar 5 minutos antes de usar.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (1)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas