Alioli de ajo rostizado

    (2)
    2 horas 45 minutos

    Dientes de ajo rostizados en el horno, jugo de limón y un toque de chile en polvo en un delicioso alioli a base de mayonesa.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cabeza de ajo
    • 2 cucharaditas de aceite de oliva
    • Sal de grano y pimienta negra molida al gusto
    • 1/2 taza (120 ml) de mayonesa
    • 1 cucharadita de jugo de limón amarillo
    • 1/2 cucharadita de salsa inglesa
    • 1 pizca de chile de árbol en polvo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 1hora35min  ›  Listo en:2horas45min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF).
    2. Rebana parte superior de la cabeza de ajos, de forma que los clavos queden expuestos. Rocía con aceite de oliva y espolvorea con sal y pimienta. Envuelve en papel aluminio.
    3. Hornea en el horno precalentado hasta que el ajo se sienta suave al presionarlo ligeramente, aproximadamente 1 hora. Retira del horno y desenvuelve con cuidado. Deja enfriar a temperatura ambiente de 5 a 10 minutos, luego refrigera entre 30 minutos y 1 hora, hasta que se sienta frío.
    4. Extrae los dientes de ajo individualmente con un cuchillo pequeño filoso; coloca dentro de un tazón pequeño. Machaca los dientes de ajo con un tenedor hasta formar una pasta cremosa. Agrega la mayonesa, jugo de limón, salsa inglesa y chile; mezcla hasta integrar perfectamente.
    5. Refrigera durante por lo menos 1 hora para que los sabores se integren.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (2)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas