Postre de manzana y avena ("cobbler")

    Una base de manzanas con canela, cubiertas con una mezcla de avena, azúcar y harina que al hornearse toma una textura crocante.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Aceite en aerosol
    • 3 manzanas, descorazonadas y rebanadas
    • 2 cucharaditas de canela molida, uso dividido
    • 3/4 taza (95 g) de harina de trigo
    • 1/4 taza (20 g) de hojuelas de avena
    • 1/2 taza (100 g) de azúcar refinada
    • 1/2 taza (110 g) de azúcar mascabado
    • 1/4 taza (60 ml) de agua
    • 1 huevo, batido
    • 1 cucharada mantequilla derretida

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde refractario de 20x20 centímetros con aceite en aerosol.
    2. Acomoda las rebanadas de manzana en el fondo del molde y espolvorea con 1/2 cucharadita de canela.
    3. Mezcla la harina con la avena, azúcar refinada y mitad del azúcar mascabado; incorpora 1/2 cucharadita de canela. Agrega el agua y el huevo, revolviendo hasta integrar perfectamente. Vierte la masa sobre las manzanas.
    4. Mezcla el resto del azúcar mascabado con 1 cucharadita de canela restante en un tazón; espolvorea sobre la masa. Rocía con la mantequilla derretida.
    5. Hornea en el horno precalentado, hasta que la superficie se dore, entre 45 y 50 minutos.

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