Una base de manzanas con canela, cubiertas con una mezcla de avena, azúcar y harina que al hornearse toma una textura crocante.
O
optimusprime
2 personas hicieron esta receta
Ingredientes
Porciones: 8
Aceite en aerosol
3 manzanas, descorazonadas y rebanadas
2 cucharaditas de canela molida, uso dividido
3/4 taza (95 g) de harina de trigo
1/4 taza (20 g) de hojuelas de avena
1/2 taza (100 g) de azúcar refinada
1/2 taza (110 g) de azúcar mascabado
1/4 taza (60 ml) de agua
1 huevo, batido
1 cucharada mantequilla derretida
Agregar a mi lista de compras
Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
Ver lista de compras
Modo de preparación Preparación: 15min › Cocción: 45min › Listo en:1hora
Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde refractario de 20x20 centímetros con aceite en aerosol.
Acomoda las rebanadas de manzana en el fondo del molde y espolvorea con 1/2 cucharadita de canela.
Mezcla la harina con la avena, azúcar refinada y mitad del azúcar mascabado; incorpora 1/2 cucharadita de canela. Agrega el agua y el huevo, revolviendo hasta integrar perfectamente. Vierte la masa sobre las manzanas.
Mezcla el resto del azúcar mascabado con 1 cucharadita de canela restante en un tazón; espolvorea sobre la masa. Rocía con la mantequilla derretida.
Hornea en el horno precalentado, hasta que la superficie se dore, entre 45 y 50 minutos.