Crema de papa con chipotle y poro

    Crema de papa con chipotle y poro

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    1hora39min


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    La tradicional sopa de papa se eleva a otro nivel con la adición de chipotle y poro en esta receta vegetariana fácil.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1/4 taza (55 g) de mantequilla
    • 2 poros grandes, bulbo y tallos picados
    • Sal al gusto
    • 1 pimiento rojo, picado
    • 4 dientes dientes de ajo, picados finamente
    • 1 chile chipotle en adobo, picado finamente
    • 1 pizca de cominos molidos
    • 1 pizca de tomillo seco
    • Pimienta blanca molida al gusto
    • 4 tazas (950 ml) de caldo de vegetales
    • 3 papas grandes, picadas
    • 1/2 taza (120 ml) de leche
    • 1/4 taza (60 ml) de crema de leche

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 1hora4min  ›  Tiempo extra: 10min  ›  Listo en:1hora39min 

    1. Derrite la mantequilla en una olla a fuego medio-bajo. Agrega los poros y la sal; cocina, moviendo frecuentemente, hasta que se suavicen, aproximadamente 20 minutos. Incorpora el pimiento y el ajo, y cocina durante 2 minutos. Agrega el chipotle, comino, tomillo y pimienta blanca; cocina durante 2 minutos más, sin dejar de mover.
    2. Vierte el caldo de pollo y las papas dentro de la olla. Sube el fuego hasta que suelte el hervor, luego reduce el fuego a bajo y tapa. Cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que las papas se suavicen, aproximadamente 30 minutos. Incorpora la leche y la crema. Retira del fuego y deja enfriar entre 10 y 15 minutos.
    3. Muele la sopa con una licuadora de mano, hasta alcanzar la textura deseada. Regresa al fuego hasta que se caliente de nuevo, aproximadamente 5 minutos.
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