Barras de granola caseras

    Barras de granola caseras

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    Barras de granola con nueces, crema de nuez de la india y miel de abeja. Un desayuno o refrigerio saludable, cargado de nutrientes y fibra.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 2 tazas (160 g) de hojuelas de avena
    • 1/2 taza (60 g) de nueces de castilla picadas
    • 1/4 taza (65 g) de crema de nuez de la india
    • 1/4 taza (60 ml) de miel de abeja
    • 1/2 taza (70 g) de pepitas tostadas y saladas
    • 2 cucharadas (20 g) de salvado (opcional)
    • 2 cucharadas (15 g) de semillas de chía molidas (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC. Extiende la avena y las nueces en una charola para hornear.
    2. Hornea en el horno precalentado, moviendo de vez en cuando, hasta que se doren ligeramente y suelten su aroma, aproximadamente 7 minutos. Retira del horno y deja enfriar.
    3. Coloca la crema de nuez de la india y la miel en un sartén o cacerola; calienta a fuego bajo hasta integrar perfectamente, entre 2 y 3 minutos. Retira del fuego.
    4. Mezcla avena, nueces, pepitas, salvado y chía en un tazón grande; agrega la mezcla de crema de nuez de castilla y revuelve con una espátula o cuchara de madera hasta integrar uniformemente.
    5. Forra con papel para hornear un refractario o molde de de 28x18 centímetros, dejando que el papel salga por las orillas del molde. Vierte la granola dentro del molde, distribuyendo uniformemente con una espátula.
    6. Refrigera hasta que esté firme, aproximadamente 20 minutos (o congela durante 20 minutos). Corta en barras.

    Nota

    La crema de nuez de la india la encuentras en supermercados grandes. Si lo prefieres, utiliza crema de cacahuate.

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