Brochetas de cerdo coreanas

    (3)
    3 horas 5 minutos

    Trozos de caña de lomo de cerdo marinados en salsa de soya con crema de cacahuate y semillas de ajonjolí. Un suculento platillo inspirado en la cocina coreana.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1/4 taza (60 ml) de aceite vegetal
    • 1/4 taza (60 ml) de salsa de soya
    • 1 cucharada de crema de cacahuate
    • 2 cucharadas cebollines picados
    • 1 cucharadita de ajonjolí
    • 1 diente de ajo, machacado
    • 1/8 cucharadita de chile de árbol en polvo
    • Sal y pimienta recién molida al gusto
    • 700 gramos de caña de lomo de cerdo, cortada en cubos
    • 1 cebolla, troceada
    • 250 gramos de champiñones frescos
    • 1 pimiento morrón rojo grande, troceado
    • 1 calabacita grande, troceada

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    Modo de preparación
    Preparación: 35min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 2horas marinando  ›  Listo en:3horas5min 

    1. Mezcla el aceite con la salsa de soya y la crema de cacahuate en un tazón, hasta integrar perfectamente. Incorpora el cebollín, ajonjolí, ajo, chile en polvo, sal y pimienta. Agrega la carne de cerdo, cubre y deja marinar dentro del refrigerador entre 2 y 4 horas.
    2. Precalienta el horno a 200 ºC. Forra una charola para hornear con papel aluminio.
    3. Forma las brochetas insertando trozos de cerdo, cebolla, champiñones, pimiento y calabacita en palitos de bambú. Coloca sobre la charola para hornear y baña con la salsa en que se marinaron.
    4. Hornea en el horno precalentado hasta que la carne de cerdo tome un tono dorado, aproximadamente 30 minutos.

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