El mejor pollo rostizado

    1 hora 50 minutos

    Aceite de oliva, apio, sal y pimienta es todo lo que necesitas para preparar el mejor pollo rostizado sin tanto esfuerzo.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo entero, sin menudencias
    • 3 cucharadas de sal del Himalaya rosada en grano
    • 1 1/2 cucharadas de pimienta negra molida, uso dividido
    • 3 varas de apio, cortadas a la mitad
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cucharada de sal de grano regular

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Tiempo extra: 10min reposando  ›  Listo en:1hora50min 

    1. Precalienta el horno a 220 ºC (425 ºF).
    2. Acomoda el pollo en un refractario grande o una fuente de horno. Distribuye uniformemente la sal rosada y 1 cucharada de pimienta dentro de la cavidad del pollo. Rellena con el apio.
    3. Cubre la piel del pollo con aceite de oliva. Espolvorea con el resto de la pimienta y la sal de grano regular.
    4. Hornea el pollo en el horno precalentado hasta que se cueza completamente, aproximadamente 1.5 horas.
    5. Retira el pollo del horno y tapa con papel aluminio. Deja reposar durante 10 minutos antes de cortar y servir.

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