Costillas de cerdo laqueadas

    (1)
    1 hora 20 minutos

    Costillas de cerdo al horno en salsa de jugo de naranja con mermelada de chabacano, catsup y vinagre. Una excelente opción para los fines de semana y lo mejor de todo es que no se necesita asador.

    gabycervello

    México,México
    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Marinada
    • 1 taza de jugo de naranja
    • 1 taza de mermelada de chabacano
    • 1/2 taza de salsa catsup
    • 1/2 taza de miel de abeja
    • 1/2 taza de agua
    • 1/4 taza jugo maggi® o salsa de soya
    • 1/4 taza de salsa inglesa
    • 1/4 taza de vinagre blanco
    • 1 diente de ajo molido
    • Sal y pimienta al gusto
    • Costillas
    • 2 costillares de cerdo completos, limpios
    • 4 cucharadas de aceite vegetal
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 bolsa para hornear

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC.
    2. Marinada:

    3. Coloca el jugo de naranja, mermelada, salsa catsup, miel, agua, jugo maggi®, salsa inglesa, vinagre y ajo en una cacerola. Hierve a fuego medio, moviendo de vez en cuando, hasta tener una salsa espesa y brillante, aproximadamente 15 minutos. Apaga.
    4. Barniza los costillares de cerdo con aceite vegetal y sazona con sal y pimienta.; coloca dentro de 1 bolsa para hornear. Baña cada costillar con 1 cucharón de marinada.
    5. Cierra la bolsa y haz un agujero con un cuchillo en un lado de la misma para que escape el vapor. Hornea en el horno precalentado durante 30 minutos.
    6. Saca las costillas del horno, abre con mucho cuidado la bolsa y baña de nuevo cada costillar con 1 cucharón de marinada. Regresa al horno, sin tapar, y hornea durante 30 minutos más o hasta que las costillas se hayan cocido completamente.
    7. Sirve las costillas bañadas en su salsa y acompaña con verduras cocidas al vapor.

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    Chef Gaby Cervello

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    Costillar de cerdo laqueado
    Costillar de cerdo laqueado

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