Pescado en achiote

    (3)
    45 minutos

    Filetes de pescado blanco y camarones pacotilla se hornean bañados en una mezcla de achiote con jugo de naranja, limón y especias, y se sirven con salsa de habanero y cebolla morada. ¡Los sabores típicos del sureste de México!

    gabycervello

    México,México
    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Marinada
    • 1/2 barrita (50 gramos) de achiote
    • 1/4 de cebolla
    • 1 diente de ajo, pelado
    • 1 naranja, su jugo
    • 2 limones, su jugo
    • 2 cucharadas de vinagre blanco
    • 1 vaso de agua
    • 1 cucharadita de orégano
    • Sal y pimienta al gusto
    • Pescado
    • 6 filetes de pescado blanco
    • 300 gramos de camarón pacotilla
    • Sal y pimienta al gusto
    • 100 gramos de mantequilla derretida
    • Salsa de habanero
    • 1 cebolla morada, fileteada
    • 2 chiles habaneros, fileteados
    • 1 limón, su jugo
    • 1/2 naranja, su jugo
    • 1 vaso de agua
    • 1 cucharadita de pimientas negras enteras
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de orégano

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC.
    2. Marinada:

    3. Licúa muy bien el achiote junto con la cebolla, ajo, jugo de naranja, jugo de limón, vinagre, agua, orégano, sal y pimienta.
    4. Salpimienta ambos lados de los filetes de pescado, luego barniza el lado de arriba con mantequilla derretida.
    5. Pescado:

    6. Acomoda los filetes sazonados en un refractario, cubre con los camarones y baña todo con la marinada de achiote. Tapa con papel aluminio y hornea en el horno precalentado durante 30 minutos.
    7. Salsa:

    8. Mientras, prepara la salsa. Coloca la cebolla y los chiles habaneros en un tazón de vidrio. Agrega el jugo de limón, jugo de naranja y agua. Revuelve bien e incorpora las pimientas, sal y orégano.

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    Chef Gaby Cervello

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    Pescado en achiote
    Pescado en achiote

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    Evaluaciones en español: (2)

    avizcaya70
    0

    Delicioso y facilísimo de preparar!!!  -  11 abril 2017

    BetoReyes
    por
    0

    Que buena idea para la cuaresma! estaré pendiente de hacerla como cochinita pibil...  -  11 abril 2017

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