Crema de tomate con alcachofas

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    Esta sopa cremosa vegetariana a base de tomates y alcachofas enlatados ofrece un intenso sabor gracias a la adición de pimientos asados y queso parmesano.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas (30 ml) de aceite de oliva
    • 1 cebolla pequeña, picada
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 1 lata (420 g) de corazones de alcachofa, escurridos y picados (ver nota)
    • 1 lata (420 g) de tomates rebanados con hierbas italianas
    • 1 taza (240 ml) de caldo de verduras
    • 1/2 taza (105 g) de pimientos morones asados y picados
    • 1 cucharadita de albahaca seca
    • 1 cucharadita de hierbas finas
    • Sal y pimienta negra molida al gusto
    • 3/4 taza (180 ml) de crema half and half ligera (ej. Lyncott®) (ver nota)
    • 1/2 taza (40 g) de queso parmesano rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se suavicen, aproximadamente 5 minutos. Añade los corazones de alcachofa, tomates rojos, caldo de verduras, pimientos, albahaca, hierbas finas, sal y pimienta. Reduce el fuego a medio-bajo, tapa y deja que todo hierva suavemente hasta que los sabores se integren, aproximadamente 20 minutos.
    2. Con ayuda de una espumadera, saca las alcachofas, tomates y pimientos de la olla y coloca dentro del vaso de la licuadora; licúa muy bien.
    3. Vierte la crema half and half dentro de la olla con el caldo, revolviendo para integrar bien. Incorpora el puré de alcachofas y tomates. Agrega el queso parmesano antes de servir.

    Nota:

    Utiliza corazones de alcachofa en agua, no en salmuera. La crema half and haf (mitad y mitad) es simplemente una mezcla de crema y leche. Si no la encuentras en el supermercado, prepárala en casa mezclando mitad de crema y mitad de leche.

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