Pastel de naranja y chocolate

    Pastel marmoleado sobres chocolate y naranja, cubierto con glaseado de naranja. ¡Delicioso y hermoso!


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Masa
    • 100 gramos de chocolate semiamargo, picado
    • 200 gramos de azúcar glass
    • 200 gramos de mantequilla
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 3 huevos
    • 300 gramos de harina de trigo
    • 50 gramos de fécula de maíz
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 2 naranjas, su ralladura
    • 1 naranja, su jugo
    • Granillo de chocolate para decorar
    • Glaseado
    • 200 gramos de azúcar glass
    • Agua, cantidad necesaria
    • 2 cucharadas de ralladura de naranja

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde rosca.
    2. Derrite el chocolate a baño María o dentro del horno de microondas.
    3. Bate 200 gramos de azúcar glass con la mantequilla, hasta acremar; perfuma con la esencia de vainilla. Agrega uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición.
    4. Cierne la harina junto con la fécula de maíz y el polvo para hornear; envuelve muy suavemente en el batido de mantequilla y huevo.
    5. Separa 1/3 de la masa en otro tazón. Agrega la ralladura y jugo de naranja, batiendo muy suavemente con una espátula.
    6. Incorpora el chocolate derretido al resto de la masa.
    7. Vierte la masa de naranja dentro del molde rosca, alternando con la masa de chocolate. Con ayuda de un palito de bambú o cuchillo, mueve la masa en forma de remolino para darle un aspecto marmoleado.
    8. Hornea el pastel durante 40 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Retira del horno y deja enfriar en el molde durante 10 minutos. Desmolda con cuidado y coloca sofre una rejilla enfriadora para que se enfríe completamente.
    9. Para preparar el glaseado, coloca 200 gramos de azúcar glass en un tazón mediano. Agrega agua a cucharadas, batiendo vigorosamente, hasta tener un glaseado uniforme y espeso, pero vertible. Incorpora la ralladura de naranja.
    10. Una vez frío el pastel, baña con el glaseado de naranja.

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