Deliciosas papas al horno

    (14)

    El secreto de estas deliciosas papas crujientes es hervirlas en agua sazonada antes de hornearlas con un toque de chile en polvo.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de papas alfa, cortadas a la mitad a lo largo
    • 3 ramitas de romero fresco
    • 3 dientes de ajo enteros, pelados y machacados
    • 2 hojas de laurel
    • 2 cucharadas de sal
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 pizca de chile de árbol en polvo
    • 1 pizca de sal

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:50min 

    1. Coloca las papas en una olla grande con agua. Machaca el romero con el lado sin filo del chuchillo y coloca dentro de la olla. Agrega el ajo, hojas de laurel y sal. Calienta a fuego alto hasta que el agua suelten el hervor, reduce el fuego a medio-bajo y deja que hiervan suavemente durante 5 minutos. Escurre y deja que las papas se sequen con el aire.
    2. Precalienta el horno a 190 ºC (375 ºF).
    3. Cuando las papas se hayan secado muy bien, regrésalas a la olla. Rocía con aceite de oliva y sazona con chile en polvo y sal. Revuelve bien. Pasa las papas a una charola para hornear y hornea hasta que se vean doradas y crujientes por fuera, y tengan una consistencia cremosa y suave por dentro, entre 35 y 45 minutos (dependiendo del tamaño de las papas).

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (14)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas