Ensalada de quinoa con fresa

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    Esta receta fácil y rápida combina quinoa, espinacas, fresas y nueces de castilla en una ensalada cubierta con una vinagreta de limón.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 taza (170 gramos) de quinoa
    • 2 tazas (475 mililitros) de agua
    • 4 cucharaditas de jugo de limón amarillo fresco
    • 1 cucharadita de aceite de oliva
    • 2 tazas (60 gramos) de espinacas baby, o al gusto
    • 2 tazas (240 gramos) de nueces de castilla troceadas
    • 115 gramos de queso feta, desmoronado
    • 1/2 cup (75 gramos) de fresas rebanadas finamente, o al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 17min  ›  Listo en:32min 

    1. Coloca la quinoa en una cacerola. Agrega 2 tazas de agua y calienta a fuego alto hasta que suelte el hervor. Reduce el fuego a medio-bajo y tapa. Cocina hasta que la quinoa se suavice, entre 12 y 15 minutos. Escurre y deja enfriar.
    2. Mezcla muy bien el jugo de limón con el aceite de oliva en un tazón pequeño, hasta tener una aderezo uniforme.
    3. Vierte mitad de la quinoa dentro de una ensaladera grande. Agrega un puño de espinacas; revuelve bien. Añade 1 puño de nueces, queso feta y fresas; mezcla bien. Sigue agregando porciones de la quinoa, espinacas, queso y fresas, mezclando después de cada adición, hasta integrar todo perfectamente. Rocía con el aderezo y revuelve de nuevo.

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