Salmón empapelado al horno

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    Lomos de salmón sobre una cama de verduras salteadas, sazonados con eneldo y un toque de limón. Una excelente receta para una cena romántica.

    gabycervello

    México,México
    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cucharadita de aceite de oliva
    • 1 calabaza, en julianas
    • 1 zanahoria, en julianan
    • 1/2 Pimiento morrón amarillo, en julianas
    • 1/2 pimiento morrón verde, en julianas
    • 1/2 pimiento morrón rojo, en julianas
    • 2 tallos de apio, en julianas
    • 1/4 de poro, en julianas
    • 1/2 cebolla, fileteada
    • 1 diente de ajo, fileteado
    • Sal y pimienta al gusto
    • 6 lomos de salmón de 180 gramos cada uno
    • 12 rodajas de limón amarillo (o verde)
    • 6 ramitas de perejil
    • Eneldo seco
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharada de vino blanco

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalien
    2. Calienta 1 cucharadita de aceite de oliva a fuego medio. Agrega la calabaza, zanahoria, pimientos, apio, poro, cebolla y ajo. Sazona con sal y pimienta y sofríe hasta que se suavicen, entre 5 y 7 minutos.
    3. Corta un trozo cuadrado de papel aluminio y coloca en el centro 2 cucharadas de verduras. Acomoda encima 1 filete de salón y sazona con sal, pimienta y eneldo. Coloca sobre el salmón unas 2 rodajas de limón y 1 ramita de perejil. Rocía con un chorrito de aceite de oliva y unas gotas de vino blanco.
    4. Dobla los extremos del papel, sellando bien para evitar que escape el vapor durante la cocción.
    5. Repite el procedimiento con el resto de las verduras y el salmón. Acomoda los paquetes en una charola para hornear y hornea a 180 ºC durante 20 minutos.

    Consejo:

    Puedes utilizar las verduras que tengas en tu refri, así como utilizar jugo de limón en vez de vino blanco. También le puedes añadir un toque picante con pimienta de cayena o chiles en rodajas.

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    Gaby Cervelló

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