Filetes de atún en salsa teriyaki

    Filetes de atún en salsa teriyaki

    65cocineros la guardaron
    45min


    142 personas hicieron esta receta

    Los filetes de atún fresco son siempre mejor asados. Puedes agregar un poco de chile en polvo o jengibre finamente picado a la hora de marinarlos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 taza (250 mililitros) de salsa teriyaki
    • 3/4 taza (200 mililitros) de aceite de oliva
    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 1 cucharadita de pimienta negra molida
    • 4 filetes de atún
    • Aceite para engrasar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 30min refrigerando  ›  Listo en:45min 

    1. Mezcla la salsa teriyaki, aceite, ajo y pimienta en una bolsa grande con cierre hermético tipo ziploc. Coloca el pescado en la bolsa y ciérrala tratando de sacar todo el aire posible. Agita que los filetes se empapen bien con la salsa. Deja marinar en el refrigerador durante 30 minutos.
    2. Precalienta el asador a fuego alto y engrasa ligeramente la parrilla.
    3. Saca el atún de la marinada y ponlo en el asador. Cocina durante 5 minutos por cada lado o hasta que alcance el término deseado.

    Nota:

    Encuentra la salsa teriyaki en el supermercado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    ZairaGarciaBarajas
    4

    - - 24 enero 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas