Conserva de tomate

    (1)
    1 hora 15 minutos

    Receta de conserva de tomates en aceite de oliva. Utiliza para preparar salsa para pasta o pizza, o sirve como guarnición.

    RJDávila

    Nuevo León,México
    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 15 tomates

    • 15 tomates guaje
    • 1/2 taza de aceite de oliva
    • 1 cucharadita de sal
    • Condimentos al gusto (opcional)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Hierve los tomates cubiertos en agua en una olla a fuego medio, hasta que que se suavicen un poco, pero sin dejar que se cuezan de más.
    2. Saca los tomates del agua y enjuaga con agua fría para detener la cocción. Pela y retira el "ombligo". Corta los tomates en cuartos, a lo largo, y coloca dentro de un frasco esterilizado con tapadera. Vierte el aceite dentro del frasco y agrega la sal. Si lo deseas, condimenta.
    3. Tapa el frasco y deja reposar en agua caliente durante 1 minuto. Luego coloca dentro de una olla, agrega agua y hierve a fuego lento durante 45 minutos.
    4. Saca el frasco de la olla y seca muy bien con una servilleta de tela limpia. Deja reposar hasa que se enfríe. Mantén los tomates cerrados en un lugar fresco y seco hasta por 4 meses. Una vez abiertos, conserva en el refrigerador.

    Consejo

    La conserva puede durar hasta 4 meses, se recomienda usar condimentos para mejorar el sabor.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (1)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas